kecup2 basaaaahhh

kecup2 basaaaahhh

sudah sebulan ini saya resmi bekerja, mengajar tepatnya. di sebuah sd tak jauh dari rumah. hanya sampai jam 12, senin-sabtu pikir saya. ternyata untuk meninggalkan si dedek 6 jam, saya harus tega-tegaan. mulai bangunin dedek pagi buta, terus mandiin (kalo ga dititipin di mak saya) sampai jemput dia terus naek motor panas-panas siang bolong.

paling bikin ati njeglek waktu si dedek nolak waktu diajak tiduran sambil ngempeng saya (bahasanya kurang asik yak) saya langsung mewek. eh si abinya malah senyum. nyeletuk asik santai, “ya gitu kalo abis disuwuk”

yaelah abi, saya tambah gondok. si dedek malah tambah asik ma jari-jarinya sambil ngoceh-ngoceh. baru malem, si dedek kayaknya dah kangen sama nenennya. langsung pluk, nempel dan saya pun tersenyum bahagia…

want me baby…just like i want you…

Baca lebih lanjut

Beri peringkat:

Iklan

Melangkah 4

IMG_1576

Insyaallah, 3 hari lagi si dedek dah 4 bulan. 4 bulan…huwaaa, ehm subhanallah alhamdulillah maksudnya. berasa baru kemaren jambak-jambak rambut abi disertai rintihan nganter si dedek lahir.

masa-masa mata bengkak, migrain berkelanjutan sudah terlampaui dan akan terus dikenang dengan manis. dann…tarara…sekarang si dedek:

– berat 6 kg, panjang 57 cm
– kemampuan penting: ngoceh-ngoceh imut (apalagi kalo ditinggal sendirian), gulang-guling walau belum bisa langsung tengkurep sendiri, lonjak-lonjak (apalagi kalo ga mood), senyum lebar, ketawa ngakak (bubunya masih terpesona sampe sekarang) dan tetep juaranya, nangis bombay (suka dihibur tetangga dilabeli ‘anak sehat’, amin)

– rambut tambah gondrong. positif masuk ‘sukri’, langsung banyak yang ngefan, secara sekeluarga ndak ada yg sekriwul itu. eyang-eyangnya suka banget, ‘lucu’. bertekad ga akan ngajak dia buat nge-rebonding. klo kegerahan, mending diajarin corn row atawa kepang alicia key style jadul (obsesi bubu)

– hidung makin mirip bubunya, sejalan dengan berkembangnya pipi

– jarang poop. sekalinya kejadian, langsung kamar jdi semerbak

– si bubu lebih rajin mendongeng dan bacain cerita.
– bubunya ndak sabar pengen nyobain ‘baby led weaning’
– hidungnya masih suka ‘gruk-gruk’, padahal udah dijemur, ditetesi nacl dan di-nebule sekali.

tetep sehat aira!

Baca lebih lanjut

Beri peringkat:

aira dalam jumper :(

aira dalam jumper :(

ketika memutuskan hamil (cleguk! ampun, maksudnya meminta dan dikabulkan, alhamdulillah), saya pikir waktu itu keluhan-keluhan semasa hamil merupakan yang terberat.

kemudian seorang pesohor yang baru melahirkan berseloroh kalo pasca hamil-lah sesungguhnya lebih berat. saya langsung bergumam “beneeer…”

ketika kemudian lagi beberapa sahabat berkunjung untuk menengok si krucil dan bertanya bagaimana rasanya melahirkan, saya langsung berkisah tentang proses kelahiran beserta setiap rintihannya.

hadehhh…coba ini kenapa,ibu baru yang bawaannya ngomongin yang berat-berat??? kehamilan berat, kelahiran berat…harusnya saya tuh eling-eling… sesungguhnya di setiap kata ‘berat’ yang saya lampirkan, atau apa saja yang bersifat negatif, bakal menarik hal-hal negatif. begitulah ajaran si mboke jogja, sardon. saya yang sudah menganut paham itu harusnya dah tahu dari awal, tahu banget malah. duh…

yang saya percayai, Tuhan menitipkan si krucil yang hebat itu karena Tuhan juga percaya bahwa kami “Bisa!” Tuhan aja percaya, harusnya saya juga lebih percaya kalo semua hal yang terjadi merupakan anugrah dan insyaallah dilancarkan, amiiin…

nah loh,kalo sekarang saya berkata berat harus mengerem nafsu buat nyicip es gambreng(ga jelas maksudnya) di jalanan padahal 50% asupan ibu masuk ke baby-nya (jika breastfeeding ya), berarti saya mengkhianati kepercayaan Tuhan dong? alhamdulillah sampai detik ini, nyicip es gambreng sudah saya hentikan,kecuali untuk es kacang ijo pas sebelah wisma (kalo ini masih gambreng imut deh)

menjadi ibu sesungguhnya bukan hanya tentang sebutan ‘hot mama’ yang cuman rajin ngeklik online shop buat shopping baby items etc. walau ini juga ga papa sih, saya juga lagi kejangkit inih! maksudnya, menjadi ibu juga berarti mendaratkan ego, meninggikan empati dan memanusiakan logika. semangkuk es gambreng akan berarti penyesalan tiada tara jika harus merenggut senyum si kecil…

edisi aira dalam jumper

Baca lebih lanjut

Beri peringkat:

pandangan pertama

pandangan pertama

cinta pada pandangan pertama. bukan kalimat favorit bubu. tapi bukan berarti ndak pernah mengalami kan? cuma pada fahrani aira ayunindya bubu bicara tentang pandangan pertama. bukan cuma pertama, tapi seterusnya…

you had me at hellouuu, girl!

Baca lebih lanjut

Beri peringkat:

Sik ASI!

Sejak masih dalam rahim, bubu dah ngebet banget kalo dedek nantinya musti diberi ASI eklusif slama 6 bulan, alhamdulillah kalo sampai 2 tahun. Melahap segala info soal ASI bubu cicil, mulai info di internet sampe konsultasi sama yang sudah pengalaman. Dari segala sumber kesimpulannya: setiap ibu dikarunia kemampuan untuk menyusui, tiada beda. Kecuali dalam keadaan … Baca lebih lanjut

Beri peringkat:

Kau Kini (2m12d)

Haiii hooo! Setelah posting proses laboring, bubu belum update lagi soal dedek walau dah sering posting foto di wajahbuku si yaks. Hore (Alhamdulillah), si dedek sudah hampir 3 bulan! 2 bulan 12 hari tepatnya. Perkembangannya lumayan signifikan menurut kakeks-neneksnya (eyangnya banyaaaak :D) So, dedek udah: 5 kg! Bubu kasih pentungan mengingat lahirnya yang imut. Ketika … Baca lebih lanjut

Beri peringkat:

Life Is Aira

Puji syukur alhamdulillah, bubu sekarang sudah bisa menulis di chapter ini, khusus tentang dedek. Status baru di jejaring sosial terdekat, wajahbuku, tentang kelahiran dedek udah diluncurkan. Dedek, ‘hasil’ kerja keras abi dan bubu dengan seijin Tuhan, telah lahir tanggal 1 April, pukul 6.10 pagi dengan berat 2,95kg dan panjang 47 cm. Banyak yang bilang cukup … Baca lebih lanjut

Beri peringkat: